Некоторые продукты способны стать частью естественного процесса детоксикации человеческого организма.
Повышенный токсикоз организма человека может быть резким и спонтанным, а может быть постепенным и не менее вредным.
В первом случае мы говорим об обильном возлиянии накануне или об отравлении жирной или любой другой едой.
Во твором случае говорим о том, что человек в целом живет нездоровой жизнью и питается неправильно, постепенно отравляя свой организм.
Как поясняет врач-диетолог Маргарита Королева, в ситуациях, когда токсикоз на критичен и врачи не требуются, надо пить побольше воды и употреблять правильную пищу.
В первую очередь это могут быть крестоцветные овощи с большим содержанием серы. Этот элемент облегчает работы печени, которая и принимает на себя основной удар при токсикации организма. Лучшим овощем здесь однозначно называется кресс-салат.
В жаркое время при отравлении некачественной едой отличными помощниками в выводе токсинов наружу станут лук и чеснок.
По своей значимости они являются природными антибиотиками, которые купируют болезненные и тошнотворные воспалительные процессы в области ЖКТ.
Прямо сразу от токсикоза не спасут, но при тошноте, рвоте, слабости и головокружении самочувствие заметно улучшат.