Утренний прием пищи самый важный в течение всего дня. Тем более, необходимо провести его с пользой.
От того, чем человек заправился с утра за столом, будет зависеть его работоспособность и самочувствие в течение всего предстоящего дня.
Но чаще всего с утра люди употребляют пищу, к которой привыкли, которую легко и быстро приготовить и о которой где-то слышали или читали много хорошего.
Между тем, как поясняет врач-диетолог Ирина Капустина, многое из того, что мы считаем полезным, на самом деле нам сильно вредит.
Например, завтраки быстрого приготовления в виде сладких хлопьев, гранул и так далее придают энергии и сытости не более, чем на час. Очень быстро человек уже и силы теряет и снова перекусить хочет.
Знакомая с детства манная каша супер рафинированным быстрым углеводом, провоцирующем активность глюкозы в крови, что может отразить на самочувствии.
Рисовую кашу нельзя назвать вредной, но отсутствие глютена в ее составе приводит к тому, что будучи источником быстрых калорий такое блюдо особо не придает энергии и длительного чувства сытости.
Примерно те же параметры содержит в себе и завтра в виде кукурузной каши, с той лишь разницей, что у нее довольно высокий гликемический индекс, что может повысить уровень сахара в крови и ухудшить общее состояние.
И, наконец, специалист не рекомендует употреблять с утра так называемые каши-пятиминутки, состоящие из пропаренных и термически обработанных злаков и абсолютно не содержащие никакой питательной ценности.