Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:53
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Как я экономлю около 7000 рублей, делая домашние заготовки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователь рассказал, как практикует три базовых совета по экономии.

В кризис приходится урезать расходы. А одна из крупных статей расходов — еда. Когда продукты дорожают, приверженцы экономного подхода советуют чаще ходить на рынок, а не в магазины, покупать сезонные продукты и заранее делать заготовки. Об эффективности последнего пункта рассказал автор блога о работе в общепите, который сэкономил ощутимую сумму, изменив подход к домашней готовке.

Перед тем как запастись продуктами, парень долго изучал разные видео о домашних заготовках. Затем отправился на рынок, где купил три целые курицы, два кило говядины и кило свинины. Мясо, по словам автора, обошлось ему в районе 2000 рублей. Дополнительно он взял яйца, разные крупы, макароны, специи, рыбу и творог. В общей сложности потратил примерно 5000 рублей. Закупка получилась разово крупной, но в дальнейшем она помогла сэкономить.

Дома автор принялся распределять купленные запасы. Тушки куриц он разделил на части: ножки, крылья, бедра, грудки, кости. Из костей сварил концентрированный бульон и заморозил его порционно по 200 грамм. Из него автор в дальнейшем варил суп.

Остальные части курицы, кроме грудки, парень замариновал и разложил по пакетам. Куриную грудку нарезал кусочками: часть замариновал, а часть обвалял в панировке. Другую часть пустил на котлеты. Получилось несколько вариантов для приготовления блюд из курицы.

Аналогичным образом автор поступил со всеми запасами и распланировал, какие блюда из них будет готовить.

День создания заготовок был очень тяжелым, признается автор. Но этих заготовок хватило больше чем на месяц. Раньше он ходил в магазин каждый раз, когда задумывал приготовить блюдо, и оставлял в магазине не меньше 1000 рублей. Теперь же он за раз потратил 5000, а на повседневной основе ходил в магазин лишь за мелкими дополнениями (овощи, хлеб, молоко) или перекусами, за которые отдавал не больше 200-300 рублей.

Используя заготовки, автор потратил за месяц на еду примерно 8000 рублей (одна крупная разовая трата плюс мелкие повседневные), сообщает он. В обычное же время на еду у него уходило около 15 000 рублей. При этом свои заготовки автор иногда готовил и для гостей.

Парень советует всем попробовать такой способ. Он экономит не только деньги, но и время. Итоговая сумма для всех будет разной, но главное — это получаемая разница в расходах.

Чем чаще мы ходим в магазин, тем больше импровизируем, на ходу решаем, что купить и что из этого готовить, соблазняемся на скидки. Имея заготовленную базу, гораздо проще понимать, какие ингредиенты нужны, и идти только за ними. К тому же готовить становится проще — не нужно начинать блюдо с нуля, ведь заготовки уже имеются. А еще это помогает питаться более полноценно и не срываться на магазинные полуфабрикаты или доставку пиццы.

 

Семейную ипотеку захотели давать матерям-одиночкам
Реклама