Реальная жизнь в деревне не так уже красочна.
Пользователь, переехавший жить в деревню из города, уверен: представления о cпокойной и уютной жизни в деревне — реклама и заблуждение.
Автор вырос в деревне, долго жил в городе, а затем вернулся в деревню и готов опровергнуть некоторые аргументы о прекрасной жизни в частном доме. Речь пойдет об обычных людях с обычным уровнем достатка, а не о чиновниках с прислугой и охраной, естественно.
В деревне страшно. Автор отмечает, что деревенские жители не зря держат на цепи больших собак. Полы и крыша скрипят, мимо окна постоянно кто-то ходят, издалека доносятся пьяные крики… В такой обстановке, особенно ночью, сложно почувствовать себя в безопасности.
А если в дом кто-то залез, например, местные пьяницы, то кричи-не кричи — никто не поможет. И злоумышленники прекрасно об этом знают. В частный дом проникнуть легче. Поэтому в деревне крайне невыгодно гонять местную молодежь и ссориться с алкоголиками.
Холодные дома. В городской квартире тепло сохраняется гораздо лучше. В сельской же местности, по словам автора, большинство домов строились местными умельцами. Хорошо обогреть такой дом очень дорого, поэтому утепляться придется за счет слоев одежды.
Много грязи. В деревне, в отличие от города, территория не закатана асфальтом. Открытого грунта больше, поэтому в доме быстрее скапливается пыль с окрестных дорог, а еще летает пыльца с полей — плохие новости для аллергиков. Из-за пыли и грязи деревенские жители редко носят светлую одежду — стирать ее придется чаще.
Скука. Из традиционных развлечений в деревне — интернет и телевидение. Можно гулять, но со временем это надоедает. А зимой далеко не уйдешь — огород превращается в огромный сугроб, в котором удается расчистить лишь небольшие тропинки.
Отсутствие инфраструктуры. Отдаленность магазинов еще полбеды — можно ездить за покупками 1-2 раза в неделю и закупаться основательно. Но вот ходить в школу, секции, кино — это проблема. А если и есть какое-то приличное место вдалеке, идти туда «при параде» не стоит — повсюду грязь и щебень.
Детская тоска. В деревне детям нечего делать, когда они подрастают и перестают с восторгом копаться в песке. В городе для детей всех возрастов можно найти занятие: есть футбольные коробки, игровые площадки, секции, кружки. У подростка гораздо выше шанс встретить единомышленников в городе.
Нет стимула для саморазвития. В деревне все крутится вокруг домашнего хозяйства и вечернего общения с единомышленниками среди соседей. Это совершенно другой образ жизни, в котором вряд ли найдется время и место для размышлений о саморазвитии, повышении дохода и уровня собственного счастья. Автор уверен: чтобы жить в деревне, нужно родиться там и никуда не уезжать. А рассказы о том, что городские жители переезжают в деревню, меняют жизнь и находят долгожданные счастье и покой — не правда. Если только они не приехали туда на время отпуска.