Комбинат в Салехарде, на котором производят рыбные консервы, удвоил мощности.
Теперь здесь производят более двадцати тысяч банок, по одной банке в секунду!
Сотрудники ударно поработали, чтобы обеспечить настолько значимое увеличение объемов выпускаемой продукции.
Комбинат производит не только продукцию для земных потребителей – предприятие поставляет питание для космонавтов.
Вкусные рыбные консервы ямальского производства они едят, находясь на орбите. Недавно космонавт Олег Артемьев, ставший гостем Дня оленевода в одном из ямальских сел, попробовал новое блюдо – ряпушку в желе из ерша. Космонавт попросил включить деликатес в линейку космического питания. Ведь космонавты устают от однообразия, и новые блюда им весьма по вкусу.