В целях избавления от неприятного ощущения тошноты и расстройства желудка диетолог посоветовала употреблять имбирь и бананы на регулярной основе.
Диетолог Молли Хембри назвала продукты, которые могут поспособствовать улучшению самочувствия людей, регулярно испытывающих ощущение тошноты или расстройства желудка. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на материал издания, специализирующегося на диетологии Eat This, Not That!
Наиболее полезными свойствами для решения обозначенной проблемы, по словам Хембри, обладает имбирь, причем необязательно в свежем виде. Так, любой продукт со вкусом имбиря способен подавить тошноту, спровоцированную восстановительным периодом после перенесенной операции, беременностью, химиотерапией, укачиванием или желудочным расстройством.
Вторым по эффективности натуральным средством являются бананы. В особенности полезным для избавления от тошноты будет их сочетание с рисом и яблочным пюре. Комбинация этих продуктов позволит справиться также со рвотой и диареей, заверила эксперт.