Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Кардиолог рассказал об опасных ошибках в питании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал, какие ошибки в питании могут спровоцировать серьезные заболевания.

Гаглошвили отметил, что сгущение крови может вызвать такие состояния, как тромбоз, инфаркт, инсульт. По словам врача, людям, имеющим склонность к сгущению крови крайне важно соблюдать питьевой режим. Он подчеркнул, что назначение антикоагулянтов требуется в редких случаях и не должно происходить самостоятельно.

Бесконтрольное применение кроверазжижающих препаратов опасно, поскольку может вызвать внутренние кровотечения. Соответственно, для поддержания нормального состояния крови без наблюдения врача необходимо пить достаточное количество воды.

Также важным фактором является сбалансированное питание, без преобладания жирной, тяжелой пищи и углеводов. Специалисты отмечают, что повышенную густоту крови можно выявить с помощью общего анализа крови, а подтвердить - специальными анализами по оценки времени свертываемости.

В случае, если у человека настолько густая кровь, что для нормального функционирования сердечно-сосудистой и других систем организма необходим прием антикоагулянтов, их назначают в минимальных дозировках. Эффективность применения таких препаратов также оценивают с помощью специфических анализов, которые помогают избегать излишнего разжижения.

Врачи отмечают, что одним из факторов, способствующих повышенной густоте крови, является употребление сахара. Речь идет как о сахаре в чистом виде, так и о повышенном его содержании в продуктах. Важно учитывать и так называемые скрытые сахара. Повышать уровень глюкозы в крови могут и продукты с высоким содержанием быстрых углеводов.

Именно поэтому сбалансированное питание и соблюдение питьевого режима являются ведущими факторами в поддержании нормального состояния крови. Врачи также обращают внимание на то, что повышенное потребление продуктов с высоким содержанием углеводов способствует набору веса, а также развитию нарушений работы ЖКТ, эндокринной и других систем организма.

Реклама