Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:44
Москва
28 февраля ‘25, Пятница

Ученые назвали продукт, который может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

Опубликовано
Фото: Infox.ru
виноград / вино
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист по биологии Ирина Лялина, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, сообщила, что виноград обладает потенциальной способностью предотвращать болезнь Альцгеймера.

Эту информацию опубликовали в издании «Известия».

Лялина отметила, что виноград является источником витаминов, антиоксидантов и полезных углеводов. Регулярное потребление этого фрукта способствует улучшению кровотока, снижению уровня холестерина и уменьшению вероятности сердечных приступов, добавила биолог.

«Содержит ресвератрол, флавоноиды и полифенолы, которые помогают защищать клетки от старения и воспалительных процессов. Виноград богат природными сахарами — глюкозой и фруктозой, что позволяет быстро восполнить энергию. Благодаря набору витаминов C, A, E и группы B он способствует укреплению иммунитета. Кроме того, этот фрукт поддерживает функции памяти и помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера», — пояснила она.

Кроме того, исследования показывают, что виноград может играть роль в защите мозга от окислительного стресса, что является важным фактором в профилактике нейродегенеративных заболеваний. Употребление гроздей винограда может помочь улучшить когнитивные функции и повысить концентрацию благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Одновременно Лялина отметила, что некоторым людям стоит уменьшить порции винограда в рационе или исключить его из питания, так как он калориен и содержит много сахара. Также этот фрукт может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, брожение и метеоризм, и ухудшить состояние при язвенной болезни или гастрите, уточнила она.

«Осознавала, что финал близок»: раскрыты подробности последних дней жизни звезды «Баффи»
Реклама