Узнайте, какой хлеб является самым вредным для здоровья россиян и почему стоит обратить внимание на его состав и последствия употребления.
Биолог Ирина Лялина утверждает, что хлеб, приготовленный из муки высшего сорта, может привести к колебаниям уровня сахара в крови. В комментариях для NEWS.ru она выделила самый вредный хлеб для россиян.
По мнению Лялиной, в таком хлебе, сделанном из белой муки, практически отсутствуют клетчатка, витамины и минералы. Кроме того, в хлебобулочных изделиях, продаваемых в магазинах, могут использоваться вредные добавки и заменители муки, добавила она.
Употребление такого хлеба может привести к повышению сахара в крови и набору лишнего веса, продолжила Лялина. Также она отметила, что глютен, содержащийся в пшеничном хлебе, опасен для людей с целиакией.
У некоторых людей белый хлеб может вызывать длительное вздутие и дискомфорт в кишечнике, подытожила биолог. Существуют альтернативы, которые могут быть более полезными для здоровья. Например, хлеб, изготовленный из цельнозерновой муки, содержит больше клетчатки, витаминов и минералов.
Такой хлеб способствует более стабильному уровню сахара в крови и улучшает пищеварение. Также полезными могут быть хлебцы из льняной или гречневой муки, которые имеют низкий гликемический индекс.
Важно обращать внимание на состав хлеба и избегать продуктов с добавлением консервантов, сахара и насыщенных жиров. Полезно выбирать хлеб, в котором содержится минимум ингредиентов и добавлены семена или орехи.
Ранее Лялина описала преимущества шпината. Она отметила, что благодаря высокому содержанию антиоксидантов этот продукт может быть полезен для предупреждения онкологических заболеваний и болезней сердца.