Светлана Малиновская, врач-реабилитолог Видновской клинической больницы, рекомендовала россиянам включать в зимний рацион селедку, соленые огурцы и квашеную капусту.
О полезных свойствах этих продуктов специалист поделилась в интервью NEWS.ru.
По словам врача, селедка богата омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на иммунную систему, нервную и сердечно-сосудистую функции, а также на здоровье мозга и зрения. Также в этой рыбе содержатся витамины A, E и D, а также арахидоновая кислота, которая необходима для повышения выносливости и силы мышц.
Обсуждая пользу соленых огурцов, Малиновская отметила, что они сохраняют все полезные свойства свежих огурцов и имеют низкую калорийность. Врач также добавила, что для переваривания этого продукта организму требуется минимальное количество энергии.
Специалист подчеркнула, что квашеная капуста, которую она рекомендовала употреблять в зимний период, усваивается лучше, чем свежая. «Количество бактерий в квашеной капусте соответствует таковому в натуральных молочнокислых продуктах, что помогает подавлять вредные микроорганизмы в кишечнике и стимулирует метаболизм», — уточнила она.
Ранее Малиновская упоминала продукт, который снижает риск инфаркта. Она рекомендовала употреблять морковь.