Вареные овощи, которые приобретаются в магазинах и уже очищены, должны находиться в вакуумной упаковке.
При легком нажатии содержимое не должно смещаться; если это происходит, лучше воздержаться от покупки продукта, как сообщал «Газете.Ru» Константин Деревсков, технолог и специалист по качеству и безопасности продуктов, а также основатель цифровой платформы Quality CHECK.
«Обратите особое внимание на целостность упаковки. Упаковка должна плотно прилегать к вареным овощам. Если при легком нажимании упаковка смещается и появляется зазор, это свидетельствует о разгерметизации, и такую упаковку не следует брать», – добавил эксперт.
Также важно учитывать качество самой упаковки и то, что находится внутри нее.
«Необходимо, чтобы внутри овощей не было жидкости (за исключением собственного сока, как в случае со свеклой). Упаковка должна быть неповрежденной и чистой. Это также имеет большое значение. Кроме того, важно следить за сроком годности и уровнем очистки овощей — они должны быть как можно более очищенными», — отметил Деревсков.
Вареные овощи быстро теряют свои свойства при неправильном хранении. Вареные овощи в вакуумной упаковке не следует хранить в морозильной камере или при температуре комнатной — только в холодильнике. При приготовлении рекомендуется использовать всю упаковку целиком.