Алексей Кабанов, диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание», поделился с «Лентой.ру» идеями для новогоднего стола, который можно украсить как вкусными, так и безопасными для людей с диабетом блюдами.
При составлении меню на праздник Кабанов рекомендует обратить внимание на салаты с зеленью, свежими овощами, морепродуктами и авокадо, приправляя их растительными маслами. Он также советует избегать использования колбас и мясных продуктов в салатах.
«Блюда из жирных сортов мяса, таких как баранина или свинина, не подойдут. Рекомендую готовить индейку, куриную грудку, нежирную говядину или рыбу — не только на Новый год. В качестве гарнира идеально подойдут запеченный картофель, такие крупы, как булгур или гречка, а также бобовые», — добавил он.
Информация о преимуществах и недостатках авокадо. Как правильно определить зрелость авокадо и какие его полезные свойства? Мнение специалистов в области диетологии
Как алкоголь для праздничного стола, Кабанов посоветовал диабетикам выбирать сухие вина и употреблять их с осторожностью — не более 200 миллилиров на человека. От сладких угощений на новогоднем столе, по его мнению, стоит вообще отказаться.