Не торопитесь выбрасывать вялый болгарский перец — из него можно создать невероятно вкусную и ароматную домашнюю паприку.
Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились рецептом приготовления этой специи из красного сладкого перца.
Процесс приготовления
Удалите семена из перца, тщательно промойте и просушите его. Нарежьте на мелкие кусочки, разложите их на подносе и поместите в сушилку. Если у вас нет сушилки, подойдет и духовка: используйте противень, предварительно накрыв его пергаментом, и выложите овощи.
Когда перец полностью высохнет, сначала измельчите его в блендере, а затем при помощи кофемолки. Переложите готовую паприку в стеклянные контейнеры и удивите гостей своим кулинарным искусством.
Интересно, что в духовке можно также сделать вяленые помидоры.
Необходимые ингредиенты
- Свежие помидоры сортов «Сливка» и «Черри» — 15 штук;
- Чеснок — 4 зубца;
- Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- Сахар-песок — 2 щепотки;
- Соль — щепотка;
- Оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры тщательно промыть, разрезать пополам, удалить семена и сердцевину. Чеснок освободить от шелухи и нарезать тонкими пластинами.
- На противень положить бумагу для выпечки, укладывать помидоры, приправить специями и сверху распределить чеснок. Установить в духовку на 90 градусов на 5 часов до достижения мягкости.
- В чистые банки налить оливковое масло, аккуратно уложить помидоры, чередуя с сухими приправами. Уплотнить и удалить воздух. Закрыть банки и убрать в холодильник для пропитывания маслом и травами.