Пицца — это одно из самых аппетитных кушаний.
Её основное достоинство заключается в разнообразии начинок и соусов, которые могут быть совершенно любыми. Можно смело пробовать разные сочетания вкусов.
Тем не менее, многие отказываются от пиццы из-за её высокой калорийности. Естественно, можно приготовить версию без муки, например, используя корж из кабачков или тыквы, но это займет немало времени.
Однако есть и более простое решение: в качестве основы для пиццы отлично подойдет обычный тонкий лаваш. Начинку и соус можно выбрать из низкокалорийных ингредиентов. Кулинары предлагают вместо жирного сыра и мяса использовать кабачки и моцареллу. А с добавлением соуса песто и томатного соуса вкус окажется великолепным.
Для приготовления возьмите два пласта тонкого лаваша, соедините их и смажьте верхний томатным соусом. Нарежьте кабачок и моцареллу кольцами, выложите их на лаваш и намажьте соусом песто.
Спустя 20 минут вкусная, полезная и низкокалорийная пицца будет готова. Кулинары рекомендуют запекать это блюдо при температуре 180°C.
Ранее диетологи Брайан Куок Ле и эпидемиолог Брайан Лабус обсуждали, безопасно ли есть пиццу, оставленную на столе на ночь.