Пирожки, жаренные с картофелем, славятся своей нежной и легкой текстурой.
Их можно легко готовить на сковороде, что значительно экономит время на приготовление. Автор Дзен-канала «INFOX.ru» поделился простым рецептом, который будет по вкусу вашей семье и друзьям.
Ингредиенты
- мука — 600 грамм;
- молоко — 245 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- свежие дрожжи — 25 граммов;
- разрыхлитель теста — 1 ст. ложка;
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 40 граммов и 300 граммов для жарки;
- картофель — 600 граммов;
- лук — 2 штуки;
- соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Сначала отварите картофель и приготовьте из него пюре. Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого оттенка, затем добавьте его в пюре, посолите и поперчите.
- Нагрейте 100 мл молока, добавьте дрожжи и сахар, оставьте для активации. Просейте муку, добавьте соль, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Подогрейте 145 мл молока, добавьте яичные желтки, растительное масло и соль, затем влейте в активированную опару. Оставьте для второго подхода.
- Замесите тесто и дайте ему подняться. Разделите тесто на части и сформируйте круглые заготовки, оставьте на 10 минут.
- Расплющите заготовки в лепешки, добавьте начинку и соедините края. Оставьте пирожки на 10 минут.
- Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки.