Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:48
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Опытные хозяйки готовят пирожки только так: получаются мягче пуха и нежнее облака — со стола улетают вмиг

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пирожки, приготовленные на сковороде, пользуются высокой популярностью благодаря своей воздушной, мягкой и аппетитной текстуре.

При этом процесс готовки не требует использования духовки, что позволяет существенно сократить время на приготовление. Мы предлагаем простой рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой, которые непременно порадуют как членов вашей семьи, так и гостей.

Ингредиенты:

  • мука — 600 граммов;
  • молоко — 245 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежие дрожжи — 25 граммов;
  • разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 40 граммов и 300 граммов для жарки;
  • картофель — 600 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Сначала необходимо сварить картошку и превратить её в однородное пюре. Лук следует мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавить лук в картофельную массу, приправить солью и перцем по вкусу.

Далее необходимо подогреть 100 миллилиров молока, добавить в него дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить для поднятия. Муку необходимо просеять, добавить к ней соль, крахмал и разрыхлитель, затем снова хорошо перемешать.

145 миллилтров молока подогреваем, вводим в него яичные желтки, подсолнечное масло и соль. Всё перемешиваем и вливаем в поднявшуюся опару. Оставляем для повторного поднятия.

После этого из опары и муки необходимо замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Даем ему подняться еще раз. Делим тесто на равные части, формируем из них колобки, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут для отдыха.

Каждый колобок необходимо расплющить в лепешку, в центр положить начинку и соединить края. Дать пирожкам постоять еще 10 минут.

Это сделает их более пухлыми. Тем временем нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Медленные и быстрые углеводы: в чем между ними разница и сколько их содержится в продуктах
Реклама