Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:19
Москва
24 ноября ‘24, Воскресенье

Даже зимой станете покупать кабачки – закуска на 100 баллов: слишком вкусно, чтобы игнорировать этот рецепт

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кабачки можно приготовить множеством способов.

Некоторые делают их так, что никому не нравятся, а другие готовят их по особому рецепту. В таком случае кабачки исчезают со стола быстрее, чем мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 штуки;
  • чеснок – 3-5 зубчиов;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ч.л.;
  • сушеный базилик — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной 0,5-0,7 см. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте овощи из сковороды, выложите на тарелку и посыпьте солью и приправами.

В ту же сковороду, где жарились кабачки, добавьте нарезанный чеснок и сливочное масло. Обжаривайте примерно полминуты, затем верните кабачки обратно.

Через минуту ваше блюдо будет готово. При подаче можно украсить кабачки свежей зеленью.

Западу следует помнить, что России есть, чем себя защитить – Володин
Реклама