Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:40
Москва
8 ноября ‘24, Пятница

Смешиваем ингредиенты и ставим в духовку: рецепт медовой коврижки к чаю — получается пышнее облака и без дрожжей

Опубликовано

Коврижка, выпечка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На чаепитии обычно подают кексы, печенье и различные сладости, однако домашняя выпечка всегда предпочтительнее.

Попробуйте испечь медовую коврижку, состоящую из простых ингредиентов. Эта выпечка получается легкой и не требует добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 100 г;
  • Жидкий мед – 150 г;
  • Молотая корица – 4 щепотки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, мед, корицу и соду. Постепенно введите муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Затем раскатайте тесто в пласт и перенесите его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коврижку в течение 20 минут. После того как выпечка остынет, можно посыпать её сахарной пудрой или полить медом. При подаче нарежьте коврижку на равные порции.

Этот суп исцеляет желудок: готовится за 20 минут — повар назвал рецепт чудотворного блюда советской кухни
Реклама