Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Рецепт картошки фри, как из любимого фастфуд-ресторана: не так вредно и более вкусно

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
картошка фри
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы хотите полакомиться картошкой фри, не стоит переплачивать за доставку или бежать в ближайший ресторан.

Заказать лишь картошку без бургеров и напитков бывает сложно, а само блюдо может оказаться слишком соленым. Эксперты «Едим Дома» советуют приготовить это лакомство самостоятельно — это быстро и просто, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Для приготовления вам понадобятся 500 г картофеля, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 800 мл растительного масла. Тщательно вымытый и очищенный картофель нарежьте брусочками шириной 1 см.

Чтобы облегчить задачу, сначала придайте клубням кубическую форму. Затем промойте нарезанные брусочки еще раз. Вода должна стать мутной — это поможет удалить лишний крахмал.

В кипящей воде бланшируется картофель. Как только вода закипит вновь, откиньте картофель на дуршлаг и промойте его холодной водой.

Этот «трюк» позволит брусочкам стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Далее налейте холодную воду в глубокую миску, добавьте 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли, замочите картофель на 5-7 минут. Затем положите брусочки на кухонное полотенце или бумажные салфетки, чтобы обсушить.

Разложите картошку по целлофановым пакетам и уберите в морозильник на несколько часов. Это время можно использовать для приготовления соуса к закуске. После охлаждения картофель готов к жарке.

В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Пройдите тест, опустив один брусочек в масло: если он покрылся пузырьками, процесс можно начинать.

Обжаривайте картошку небольшими партиями по 5 минут. Готовую закуску положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей посыпьте картошку солью или тертым сыром.

Диетолог Кабанов: в полезной шаурме должно быть не более трети мяса
Реклама