Накануне Нового года селедка становится особенно популярной, так как она отлично подходит для создания различных салатов и закусок.
Лучше всего готовить ее самостоятельно, и вам не придется ждать 2-3 дня, чтобы насладиться готовым блюдом. Есть и более простой способ, который займет всего 2 часа.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука;
- Укроп – 1 пучок;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Вода – 700 мл;
- Черный перец горошком – 5 штук;
- Уксус – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
При традиционной засолке сельдь обычно не разделывают, что значительно увеличивает время приготовления. В данном рецепте вам необходимо отделить филе рыбы от костей, убрать внутренности, плавники, голову и хвост. Это существенно ускорит процесс посола.
Подогрейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Дайте жидкости остыть, затем поместите рыбу в стеклянный контейнер и залейте ее рассолом. Не забудьте добавить нарезанный укроп.
Оставьте селедку на 2 часа, после чего слейте жидкость и добавьте столовый уксус и подсолнечное масло. Рыба получается такой вкусной, что ее съедят за считанные минуты.
Ранее мы описывали способ засолки селедки без использования рассола.