Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Получается пышным с первого раза: готовим ленивый бисквит вот так — «облачная» выпечка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При классическом способе приготовления бисквита требуется сложная техника, включая разделение желтков и белков, но существует и более простой метод, позволяющий сделать воздушную выпечку.

Бисквит, следуя этому рецепту, удастся сделать самым неопытным домохозяйкам с первого раза.

Компоненты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 200 г;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как готовить:

В глубокой посуде соедините сахар, яйца и ванилин, затем взбивайте все с помощью миксера в течение 2-3 минут. Постепенно добавляйте муку, стараясь предотвратить образование комков. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте тесто в заранее подготовленную форму и поместите бисквит в духовку на 30 минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, так как это может привести к оседанию теста.

После того как бисквит приготовится, дайте ему немного остыть, прежде чем вынуть из формы.

Диетолог Кабанов: в полезной шаурме должно быть не более трети мяса
Реклама