Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:39
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

Врач Белоусов: задержка в переваривании пищи грозит метеоризмом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замедленное переваривание пищи может оказать негативное влияние на функционирование пищеварительной системы.

Об этом сообщил РИАМО специалист по гастроэнтерологии АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Евгений Белоусов.

По его словам, это может вызывать чувство дискомфорта в животе, снижение аппетита, увеличение газообразования или неприятные ощущения во рту после еды. Врач отметил, что время, необходимое для переваривания пищи, зависит от множества факторов, включая виды продуктов, генетическую предрасположенность и общее состояние здоровья.

Белоусов также указал, что для усвоения белков, жиров и углеводов требуется различное количество времени. Кроме того, продукты с более сложной структурой могут требовать больше времени на переработку.

Екатерина Федосьина, гастроэнтеролог Европейского Медицинского Центра (EMC), отметила в интервью «Газете.Ru», что жирные и жареные блюда требуют наибольшего времени для переваривания. Такие продукты создают дополнительное напряжение для органов пищеварительной системы и способны провоцировать запоры и застойные явления в кишечнике.

Реклама