Если вы стремитесь порадовать своих близких аппетитным и сытным угощением, куриные котлеты с добавлением бекона станут отличным вариантом.
Хрустящий бекон внесет в обыденный куриный фарш совершенно новый и необычный аромат, а времени на их приготовление потребуется всего лишь несколько минут. Рецептом этого сытного блюда с нами поделился шеф-повар из Уфы Валерий Стрыльников.
- 500 г куриного фарша
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Специи, соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Подготовьте все продукты: сначала мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это придаст котлетам богатый вкус и сочность. Обжарьте бекон на сковороде до появления золотистой корочки.
- Приготовление фарша: в просторной миске смешайте куриный фарш с поджаренным беконом, нарезанным луком и чесноком, добавьте яйцо, специи, соль и перец. В конце включите панировочные сухари для придания легкости текстуре.
- Формирование котлет: тщательно перемешайте все компоненты и немного отбейте фарш для плотности. Сформируйте котлеты нужного размера, смочив руки водой или растительным маслом.
- Обжарка: разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и готовьте ещё 5 минут. Накройте сковороду крышкой и дайте котлетам дойти до готовности еще 2 минуты.
Котлеты с беконом отлично подойдут к картофельному пюре, овощам или свежему салату. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.