Уникальный способ приготовления бездрожжевых пирожков — всего за 2 минуты вы сможете замесить тесто!
Золотистые и хрустящие пирожки вызывают ассоциации с домашним теплом. Почему бы не порадовать себя и своих близких, приготовив их? Одной из самых аппетитных несладких начинок выступает капуста, которую можно комбинировать с беконом для интересного вкуса.
Если вы не знакомы с работой с дрожжевым тестом, не стоит волноваться. Кулинары поделились простым рецептом жареных пирожков на бездрожжевом тесте, где основным ингредиентом станет рассол.
Понадобится также растительное масло, сода, сахар и соль. Сначала обжарьте бекон на сковороде, затем добавьте нарезанную капусту и тушите до готовности, приправив укропом в конце. Начинка готова.
Приготовить тесто тоже достаточно просто: смешайте в рассоле растительное масло, сахар, соль и муку, замесите все ингредиенты. Накройте тесто и оставьте на полчаса.
Затем создайте заготовки, наполните их начинкой, слепите пирожки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Пропорции для теста: на 200 мл рассола нужно около 400 г муки, пол чайной ложки соды, одну чайную ложку сахара и четыре столовые ложки растительного масла.
Если рассол имеет слишком соленый вкус, его можно разбавить водой. Ранее врачи Михаил Коновалов и Андрей Продеус рассказали о неожиданной пользе пирожков с картошкой.