Если вы уже заготовили новую порцию сушеных грибов, а старые запасы еще не использованы, самое время сделать из них вкусную закуску — грибную икру.
Это угощение прекрасно подойдет к бутербродам и тостам. Рецепт очень простой, и с ним справятся даже новички на кухне. Кроме сушеных грибов вам понадобятся морковь, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6%, зелень, соль, перец и сахар.
Сначала нужно вернуть грибам прежнюю мягкость: замочите их в теплой воде на 20 минут. После этого доведите до кипения и варите около пяти минут, затем слейте воду.
Теперь займитесь овощной зажаркой из моркови, лука и чеснока. Если овощная масса получится слишком густой, добавьте немного грибного бульона.
Затем добавьте грибы, уксус и специи в сковороду с овощами. Тушите икру еще около семи минут, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Храните готовую икру в чистых банках в холодильнике.