Нежнейшие сладкие булочки с ароматной яблочной начинкой и орехами под медовой глазурью.
Рецепт от известного и любимого мной производителя выпечки. Их рецепты — это гарантия удачной выпечки. Итоговое количество 12 штук.
Ингридиенты:
Мука
сухие дрожжи
Сахар-рафинад
сахар с ванилью
Соль
Молоко
яйца куриные
Сливочное масло
крепкие и ароматные яблоки
Сахар-рафинад
лимонный сок
молотая корица
Мед
Орехи
Пошаговый рецепт
Соединяем муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Постепенно вливаем теплое молоко. Затем добавляем одно яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто как минимум 10 минут
Сформируем из теста шар и поместим его в чистую, смазанную маслом миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки минимум на 1 час. Объем теста должен увеличиться в два-три раза.
Яблоки нарезаем на маленькие кубики для начинки. В них добавляем сахар, лимонный сок и 2 чайные ложки корицы. Перемешиваем и готовим в сотейнике, пока не выпарится излишняя жидкость. Затем охлаждаем.
Разделите подошедшее тесто на 12 одинаковых частей и скатайте из каждой шарик. Каждую порцию раскатайте, а в центр положите начинку.
Выпекайте при температуре 130-150 градусов в течение 10-15 минут.