Цветная капуста представляет собой исключительно полезную овощную культуру.
Многие домохозяйки любят запекать ее или готовить пюре, которое по своим вкусовым качествам сопоставимо с картофельным. Но из цветной капусты также возможно сделать котлеты, что делает это блюдо по-настоящему универсальным.
Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья, луковица, панировочные сухари, немного муки, перец, соль, пряные травы и растительное масло. Первым делом отварите капусту, опустив свежие соцветия в кипящую воду на семь минут.
Овсянку следует залить кипятком; через 35 минут она будет готова. Затем мелко нарежьте цветную капусту и лук, после чего соедините их в глубокой миске с овсянкой и остальными ингредиентами, кроме панировочных сухарей.
Фарш готов; дайте ему настояться в течение 15 минут, затем сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте по четыре минуты с каждой стороны. Кулинары советуют разнообразить этот рецепт, добавляя другие овощи и крупы.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина упоминала о том, что цветная капуста положительно сказывается на микробиоме кишечника, помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, а также очищает организм от солей тяжелых металлов.