Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:04
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Как приготовить идеальную пасту карбонара — кулинары раскрыли все секреты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Паста карбонара — это невероятно аппетитное и сытное угощение.

Ее часто заказывают в ресторанах и стремятся воссоздать в домашних условиях. Мы предлагаем вам классический рецепт, но если у вас не хватает некоторых продуктов, это не будет проблемой. Так, для приготовления настоящей пасты по традиционному рецепту вам потребуются спагетти, сыр пекорино романо, свиные щеки (гуанчиале), куриные яйца, оливковое масло, соль и черный перец.

Начните с нарезки гуанчиале на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную посуду — она вам еще пригодится.

Спагетти верните обратно в кастрюлю. В отдельной миске whisk (взбейте) три куриных яйца и один желток, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр пекорино романо и тщательно перемешайте.

Перемешанный соус переложите в кастрюлю к спагетти и снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте соль, перец и гуанчиале. Если паста кажется слишком густой, добавьте немного в

оды. Кулинары утверждают, что некоторые ингредиенты вполне можно заменить, не теряя при этом вкус. Если у вас нет сыра пекорино романо, можете использовать любой другой твердый сыр, а гуанчиале можно заменить на вяленую свиную грудинку с пряными специями или обычную свиную грудинку.

Диетолог Кабанов: в полезной шаурме должно быть не более трети мяса
Реклама