Сливовый компот — это идеально подходящий напиток для тех, кто хочет сохранить вкус летних плодов до зимы.
Он подарит удовольствие своей сладостью с еле заметной кислинкой. Интенсивный вкус делает напиток прекрасным дополнением к любому застолью. Мы предлагаем вам легкий пошаговый рецепт сливового компота.
Ингредиенты
- Сливы (крупные) — 1 кг
- Сахар — 400 г
- Вода — 2,5 л
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (по желанию)
Приготовление
Для начала тщательно промойте сливы и оторвите их плодоножки. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки.
В кипящую воду в большой кастрюле добавьте сахар и перемешивайте, пока весь сахар не растворится.
В заранее простерилизованные банки уложите подготовленные сливы и залейте их горячим сиропом, оставляя небольшое расстояние до края банки.
Для стерилизации разместите банки с компотом в кастрюлю с горячей водой. Продолжайте стерилизовать около двадцати минут, потом закатайте.
Переверните банки вверх дном, заверните в одеяло или полотенце и дайте остыть. Храните в погребе или холодильнике.
Вот полезные сведения о компоте из сливы:
- энергетическая ценность — 90 ккал на 100 мл;
- время приготовления — примерно 60 минут.