Капустный пирог идеально подойдет для семейных встреч.
Эта выпечка не оставит никого безразличным. Вот простой рецепт.
Вам понадобятся белокочанная капуста, сливочное и растительное масла, молоко, мука, свежие дрожжи, куриные яйца, сахар и соль. Сначала сделайте тесто: в глубокой миске соедините прессованные дрожжи, сахар, муку, соль и сливочное масло.
Перетрите все ингредиенты в крошку. Далее добавьте молоко, замесите тесто и дайте ему постоять в теплом месте 40 минут.
Приступаем к начинке: варите куриные яйца, а капусту мелко нарежьте кубиками, присыпьте столовой ложкой соли и залейте кипятком. По истечении десяти минут слейте воду и обжарьте капусту.
Еще через десять минут добавьте в сковороду молоко и тушите до испарения жидкости, затем смешайте капусту с вареными яйцами – начинка готова. Теперь соберите пирог.
Тесто разделите на части: одну положите на дно и по бокам формы, вторую используйте для покрытия начинки. Запекайте пирог при 180°C. Через 45 минут блюдо будет готово.