Легкий и аппетитный рецепт консервирования помидоров станет настоящим спасением.
Этот способ заготовки невероятно прост, делится рецептом повар Наталья Калнина.
Ингредиенты для маринада:
- сахар — 4 ст. л. с горкой;
- соль — 1 ст.л. с горкой;
- вода — 1 л;
- лимонная кислота — 1 ч.л. без горки.
Помидоры нужно вымыть, высушить и разложить по стерилизованным банкам, затем залить кипятком, прикрыть крышками, утеплить полотенцем и оставить на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, затем доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Залейте помидоры кипящим маринадом и закрутите крышками.
Банки можно накрыть салфетками и оставить до остывания, сообщает «Хибины».