Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:46
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Для брускетт и к мясу: как вкусно замариновать перцы на зиму

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Маринованные перцы — это отличный дополнение к бутербродам и мясным блюдам.

Сделать такую закуску можно самостоятельно, она будет храниться всю зиму. Специалисты «Едим Дома» поделились рецептом.

Вкус болгарских перцев раскрывается в маринаде. Для его приготовления понадобятся растительное масло, мед, горчица, чеснок, соль, черный и душистый перцы, лавровый лист.

Для начала выложите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запеките их при 260°C примерно час. Периодически переворачивайте плоды, чтобы кожица не покрылась опалинами.

Готовые перцы, пока они еще теплые, сложите в пакет или фольгу, а потом обчистите от кожуры и нарежьте полосками. Теперь нужно подготовить маринад: нагрейте на медленном огне оливковое масло, мед, горчицу, измельченный чеснок, лавровый лист, зерна перца и соль.

Как только ингредиенты соединятся, добавьте в кастрюлю перцевые полоски. Сначала доведите заготовку до кипения, а затем оставьте на слабом огне еще на 20 минут.

Готовую массу разлейте по стерилизованным банкам. Кулинары рекомендуют использовать болгарские перцы разных цветов, чтобы закуска была не только вкусной и полезной, но и яркой.

Медленные и быстрые углеводы: в чем между ними разница и сколько их содержится в продуктах
Реклама