Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:45
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Простой рецепт хреновины из помидоров на зиму: готовим закуску без варки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хреновина на основе помидоров — это овощная закуска с острым вкусом.

Предлагаем подробный рецепт хреновины, которую можно приготовить без использования варки.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 250 г корня хрена
  • 200 г чеснока
  • 2 ст.л. соли

Способ приготовления

Предварительно простерилизуйте банки и крышки.

Нарежьте томаты и пюрируйте их с помощью блендера или мясорубки.

Очистите чеснок и корень хрена, нарежьте их, затем тоже пюрируйте.

Соедините оба вида пюре, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Оставьте под крышкой на 40–60 минут, чтобы соль полностью растворилась.

Разложите закуску по банкам и закатайте их.

Томатная хреновина готова! Храните в прохладном месте.

  • время приготовления — 1 час 20 минут
  • энергетическая ценность — 38 ккал на 100 г
Медленные и быстрые углеводы: в чем между ними разница и сколько их содержится в продуктах
Реклама