Приготовленный в домашних условиях томатный соус является универсальной приправой, подходящей для картофеля, мяса, тушеных овощей, пиццы, шашлыков и даже гречневой каши.
Мы делимся простым пошаговым рецептом с фото на 48 ккал.
Ингредиенты:
- помидоры — 300 г;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- свежевыжатый сок лимона — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- молотый красный перец — 1/4 ч. л.;
- молотый сушеный кориандр — 1 ч. л.;
- свежая петрушка — 1 веточка;
- свежая кинза — 3 веточки.
Обдайте томаты кипящей водой, чтобы снять кожуру, удалите плодоножку и превратите в пюре с помощью блендера. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порежьте ножом.
В кастрюлю поместите томатное пюре и добавьте все остальные ингредиенты. Включите средний огонь, дождитесь закипания, затем варите на минимальном огне 10 минут.
Помешивайте томатный соус регулярно, чтобы он не пригорел. После приготовления остудите и разлейте по банкам, храните в холодильнике.
Пищевая ценность данного простого томатного соуса немного менее 48 ккал. Он отлично сочетается с любыми горячими блюдами.