Комбинация свежих овощей и ароматных специй превратит ваше кулинарное творение в настоящий шедевр.
Готовьтесь удивить своих родных — они не смогут устоять перед этой закуской.
Кулинарные шаги
- Подготовка баклажанов: Нарежьте 1,5 кг баклажанов кружочками толщиной около 5 мм и присыпьте столовой ложкой соли. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь и предотвратить потемнение при готовке.
- Нарезка овощей: Натрите две моркови на крупной терке, нарежьте два болгарских перца соломкой, а два репчатых лука — полукольцами.
- Обжаривание баклажанов: Нагрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла в глубокой сковороде. Обжаривайте баклажаны по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Лук обжарить: На другой сковороде, используя небольшое количество масла, жарьте лук до состояния полупрозрачности, затем переложите его в отдельную миску.
- Приготовление овощного ассорти: На той же сковороде добавьте еще 2 столовые ложки масла и обжарьте натертую морковь в течение 1-2 минут. После этого добавьте болгарский перец и продолжайте жарить в течение еще 2-3 минут. Смешайте с луком и добавьте по вкусу выдавленный чеснок.
- Сборка закуски: В 4-литровую кастрюлю уложите слоями баклажаны и овощное ассорти.
- Маринад: В отдельной миске смешайте 40 мл воды, столько же уксуса, 20 граммов сахара и пол чайной ложки соли. Залейте этим маринадом слои баклажанов и овощей.
- Настойка: Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.