Томаты черри могут служить не только ингредиентом для салатов.
Эти маленькие помидоры отлично подходят и в качестве гарнира к мясу и рыбе. Обычно черри томаты добавляют в салаты или используют для украшения основных блюд.
Однако, эксперты «Едим Дома» уверяют, что эти овощи можно быстро и вкусно приготовить как самодостаточный гарнир. Не пугайтесь привычной сладости томатов: чем они слаще, тем лучше!
Для приготовления гарнира из томатов на 5 порций нужны: 250 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 2 ч. л. итальянских трав, 10 мл оливкового масла, 80 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и веточки розмарина. Затем накиньте на огонь и помидоры.
Обжарьте все на протяжении нескольких минут, не забывая посыпать травами и солью. Как только помидоры станут золотистыми со всех сторон, их можно положить на тарелку.
Перед подачей приправьте гарнир перцем и полейте сверху маслом с чесноком и розмарином, на котором они обжаривались. Такой гарнир будет идеальной добавкой к сочным мясным блюдам, таким как стейки и птица на гриле. Ранее был представлен рецепт кизилового джема без варки — в его составе всего 2 ингредиента.