Терапевт Елена Малышева и специалист по иммунологии и аллергологии Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» на Первом канале отметили, что отказ от завтрака приводит к увеличению стресса и снижению продуктивности.
Эпизод передачи, где медики рассказали о неприятных последствиях пропуска утреннего приема пищи, доступен для просмотра на Rutube.
«Существует доказательство, что люди, которые пропускают завтрак и идут на работу, сталкиваются с большим уровнем стресса и демонстрируют меньшую продуктивность в первой половине рабочего дня. Поэтому завтракать необходимо», — подчеркнул Продеус.
Малышева разъяснила, что мозгу по утрам необходима глюкоза для эффективной работы. «Без глюкозы деятельность мозга становится менее результативной», — добавил иммунолог.