Многим хозяйкам наскучили котлеты и фрикадельки.
Однако все хотят мяса, поэтому шеф предложил новый рецепт любимых турецких котлет, которые многие пробовали на шведском столе в хороших отелях Турции. А некоторые пробовали их в магазинах ИКЕА.
Такие котлетки готовятся всего за десять минут. На первом этапе три кусочка подсохшего хлеба замачиваем в воде на 10 минут. Затем отжимаем хлеб и натираем на крупной терке.
Получившуюся хлебную крошку замешиваем с мелкими листьями мяты (примерно половина пучка) и петрушки (пучок). Сразу нашинковываем три зубчика чеснока и одну луковицу — все это добавляем в смесь. Понадобится еще чайная ложка кумина и четверть чайной ложки острого перца.
Массу мешаем в течение пяти минут, а затем добавляем бараний и говяжий фарш — по 250 грамм каждого. Все отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и лепим котлеты в виде шариков. Сковородку доводим до раскаленного состояния и обжариваем котлеты до румяного цвета со всех сторон.