Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:52
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фаршированные кабачки с мясом и сыром получаются невероятно вкусными и питательными.

Поделимся секретом, как приготовить запеченные кабачки кружочками с фаршем в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш (любой на ваш вкус) — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сметана (любой жирности) — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — 2-3 веточки.

Инструкция по приготовлению

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Тщательно промойте овощи и зелень. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 3 см. Ложкой аккуратно удалите часть мякоти, оставив дно целым, чтобы получились небольшие «чашечки». Измельчите оставшуюся мякоть кабачка ножом.

Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, лук порежьте кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Листья петрушки мелко нарубите (стебли не требуются).

Налейте масло в глубокую сковородку, разогрейте ее, добавьте лук и готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте кабачковую мякоть и чеснок, жарьте еще 5 минут.

Положите фарш, поперчите, посолите, и жарьте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Поыпьте нарезанную петрушку.

Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите на нем «кабачковые чашечки». Наполните их мясо-овощной смесью.

Сверху уложите нарезанные кольцами помидоры. Смешайте натертый сыр и сметану, равномерно распределите поверх помидоров.

Выпекайте блюдо 20 минут под фольгой, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.

Фаршированные кабачки готовы! Подавайте горячими.

Медленные и быстрые углеводы: в чем между ними разница и сколько их содержится в продуктах
Реклама