Хумус — одна из самых ценных закусок.
Классический рецепт этого блюда включает множество белков, жиров, железа и клетчатки. Но как насчет того, чтобы усилить его пользу и сделать вкус и вид более выразительными?
Давайте попробуем приготовить хумус с авокадо. Рецепт довольно прост: замочите нут в воде, добавив немного соды. Наутро слейте жидкость и очистите «турецкий горох» от шелухи.
Затем повторно замочите его в холодной воде, через два часа слейте воду и начните варку. Когда нут будет готов, слейте его через дуршлаг. Важно: не солите бобовые и не выливайте отвар.
Теперь подготовьте специи: измельчите семена зиры и чеснок. Поместите горячий нут, тахини, авокадо, зиру, чеснок, лимонный сок и соль в чашу блендера.
Смесь измельчите до однородного состояния, понемногу добавляя оставшийся отвар нута. Вам потребуется около 1,5 стакана этой жидкости. Вкусная и яркая закуска почти готова.
Переложите ее в красивую тарелку и добавьте оливковое масло. Хумус станет еще вкуснее, если посыпать его молотыми орехами, гранатами и паприкой.
Ранее эксперты отметили, что хумус можно считать настоящей «антиоксидантной бомбой», так как некоторые его ингредиенты обладают противовоспалительными свойствами и могут защищать от онкологических заболеваний.