Свежий урожай свеклы еще не созрел, поэтому сейчас самое подходящее время использовать старые запасы, чтобы освободить место.
Если у вас остались только маленькие корнеплоды, не выбрасывайте их, а приготовьте вкусную овощную икру. Такая икра отлично подходит для бутербродов и салатов. Делимся простым рецептом.
Кроме свеклы, вам понадобятся лук, чеснок и морковь. Также подготовьте растительное масло, соль, сахар и кориандр. Отварите свеклу, натрите на терке и пока отложите в сторону.
Затем обжарьте на растительном масле лук, морковь и чеснок. Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи до мягкости, пока вся жидкость не выпарится.
Далее добавьте натертую свеклу и специи к подготовленным овощам. Тушите на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
Вкусная и яркая овощная икра готова. Можно употреблять ее в таком виде, или использовать блендер для достижения более однородной консистенции, как советуют кулинары.