Чтобы поддержать здоровье щитовидной железы, необходимо употреблять йод, белок, цинк и другие важные микроэлементы.
Об этом утверждает профессионал своего дела - Диляра Лебедева, врач-эндокринолог. Она выделила наиболее полезные продукты для этого органа в своем Telegram-канале.
Врач рекомендует употреблять морепродукты и йодированную соль, поскольку они содержат большое количество йода, что благоприятно влияет на щитовидную железу. Также важно потреблять достаточное количество белка, для получения тирозина - строительного материала клеток, добавила Диляра Лебедева.
Врач отметила, что щитовидной железе необходимы железо, цинк, селен, витамины D и A. Однако не всегда возможно обеспечить их достаточное количество только за счет питания. Поэтому при недостатке необходимо прибегать к приему дополнительных препаратов, подчеркнула специалист в области эндокринологии.
Ранее Лебедева предупредила о вредных для желудка специях, выделив особенно опасной розмарин.