Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Миф о вреде шаурмы опровергли

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нутрициолог Роб Хобсон высказал свое мнение относительно шаурмы, оспаривая распространенное убеждение в ее вредности.

Данные сведения предоставлены Daily Mail.

Хобсон утверждает, что представление о вреде шаурмы возникло из-за того, что ее часто готовят из жирного мяса, приправленного майонезом и кетчупом. В то же время, правильно приготовленное блюдо может быть не только вкусным, но и полезным, утверждает эксперт.

Он рекомендует использовать лаваш из цельнозерновой муки, выбирать нежирное мясо и добавлять обильно овощей. «Вместо тяжелого майонезного соуса можно предпочесть йогурт или выбирать соусы на основе помидоров, такие как сальса», — советует Хобсон.

Для того чтобы сделать шаурму более легкой закуской, можно убрать лепешку и добавить риса или кускуса. «Основное, чтобы в шаурме присутствовало много овощей и зелени: острый зеленый перец, помидоры, салат, лук, капуста, огурцы и так далее», — подытожил Хобсон.

Россиян предупредили об опасных последствиях ОРВИ
Реклама