Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:14
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

Сургутские студенты впервые в России разработали съедобную посуду

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экологичная посуда из рисового крахмала и риса, которую потом смогут съесть птицы, была разработана студентами Сургутского госуниверситета.

В России у неё нет аналогов. Аналогичная имеется в Мексике и Китае. Этой информацией поделились в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

Одним из авторов проекта является А. Коробкин. Он сообщил, что в этой посуде нет пластика, её можно есть и птицам и даже людям. Она разлагается за 2-3 месяца. Посуда производится при помощи печей в лабораториях.

Новая экологическая разработка главным образом предназначается для кофеен и служб доставки.

На Ямале пересмотрят порядок финансирования средств реабилитации для инвалидов
Реклама