В Салехарде в больших масштабах начали производить продукцию из радужной форели. Этим занялись сотрудники местного комбината.
Известно, что они переработали первые партии рыбы, выращенной на Собском рыбоводном заводе, еще две недели назад. Из сырья сделали продукцию горячего и холодного копчения, слабосоленую продукцию и пресервы – с добавлением северных ягод и в уксусно-масляной заливке. Сотрудники комбината признаются, что для этой рыбы способ посола был разработан специально, так как она нуждается в особом подходе.
По данным правительства округа, в текущем году Собский завод планирует поставить в Салехард 7,5 тонн радужной форели. В 2021-м предприятие собирается увеличить объемы поставок диетической рыбы. Салехардский комбинат готов не только к обозначенным цифрам, но и к большим объемам переработки – мощности позволяют.