Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:59
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Врач-диетолог Филиппова опровергла мифы о вредности хлеба

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хлеб— очень популярный продукт. Огромное множество его разновидностей различается по степени пользы и вреда для организма.

Один из основных мифов — это якобы большая полезность темного относительно белого хлеба. Врач-диетолог Татьяна Филиппова пояснила, что это не так, и все зависит не от помола, а от состава муки, информирует Петроград со ссылкой на телеканал «Санкт-Петербурга».

Что касается «опасности» дрожжей, то большая их часть распадается еще при приготовлении хлеба и поэтому в готовой продукции их почти нет.

Также существует миф о вреде глютена, который якобы сложно усваивается. Но врач заметила, что он не оказывает никакого вреда здоровому человеку. В иных случаях нужно обратиться к специалисту.

Хлеб — это важная составляющая здорового рациона человека. Даже при похудении можно смело употреблять в сутки по 2-3 кусочка хлеба.

Эксперт также высказалась о разнице между хлебом и хлебцами. Так, они почти одинаковы по составу, но хлебцами сложнее наесться, из-за чего их можно съесть больше, чем хлеба.

Россиян предупредили об опасных последствиях ОРВИ
Реклама