Правильное питание положительно действует на иммунитет и защищает организм от простуды.
О том, какие продукты нужно есть для повышения иммунитета, сообщила диетолог-нутрициолог Екатерина Кривцова, передает ФАН со ссылкой на URA.ru.
Осенью организму человека особенно нужны витамины C и D, которые позитивно влияют на иммунную систему. Поэтому врач рекомендует употреблять квашеную капусту, яблоки и шиповик, отваром из которого можно заменить чай.
Шиповник позволит долго сохранять высокий уровень витамина C и, в отличие от соков, существенно меньше подвергает организм возможности аллергии, отметила врач.
Еще она рассказала, что лучше выбирать российские сорта яблок, так как в них больше фолиевой кислоты, которая нужна для поддержания уровня железа в организме. В качестве дополнения можно принимать калий, магний, селен, йод, витамины D3, C и K, но перед этим нужно проконсультироваться с врачом.
Также для понижения риска заболеваемости простудой важно следить за режимом сна и чаще проветривать помещения.