Высчитывание калорий в блюдах не имеет смысла, поскольку энергетическая ценность продуктов зависит еще и от способа их приготовления, рассказал медик, эксперт по гигиене питания Николай Дубинин.
Никогда не получится точно высчитать, сколько калорий потребил человек, посокльку математический подсчет никогда не совпадет с химическим. Из-за этого надеяться на получение точных результатов не нужно, передает слова эксперта ФАН со ссылкой на URA.RU.
Высчитывать калорийность не всегда требуется для здоровых людей, ведущих активный образ жизни. А понятие калорийности продуктов достаточно субъективно и нередко зависит не от их собственной энергоценности, а от дальнейшей обработки, пояснил специалист.
Ранее сообщалось, что контролировать размер порций продуктов можно без специальных приспособлений. Для этого нужно использовать посуду небольшого размера и ориентироваться на размер ладони.