Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:49
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

Россиянам рассказали, как выбрать качественную икру на Новый год

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько поделился секретами.

В беседе с НСН Рудько отметил, что хорошая икра не может быть дешевой — она стоит примерно от 6000 рублей за кило. В этом году был хороший улов горбуши — она доступнее. А икра кеты, нерки сейчас дороже.

Эксперт отметил, что в целом икра, которая производится на Дальнем Востоке, качественная. Проблемы бывают, если были не соблюдены какие-либо требования при производстве или транспортировке.

Что касается выбора икры, то за ней лучше идти в специализированный магазин, отметил предприниматель, потому что магазины за день никуда не денутся, они нарабатывают репутацию и дорожат ей. По его словам, не стоит брать икру в зеленых банках — такие банки применяют как «ностальгический» маркетинговый ход, но в них часто закатывают прошлогоднюю икру, либо свежую мешают с имитированной.

Бывает, что на упаковке икры написано: «Произведено в море» — такое лучше не брать, отмечает Рудько. Это тоже маркетинговый ход. По его словам, лучшая икра — у побережья, рыбу ловят у побережья.

Однозначно не стоит брать икру на стихийных рынках у метро, даже в прозрачных банках, советует собеседник издания.

Если уже купили икру и хотите проверить ее, можно сделать следующее: возьмите на ложку немного икры и опустите ее в горячую воду. Белок должен сразу свернуться, вода — стать мутной, на ложке часть икры прилипнет. Так поведет себя настоящая икра. А если ее полить перекисью, она зашипит.

Имитированная икра в горячей воде растворится, окрасив воду. Если такую икру поджечь — она просто начнет дымиться (настоящая же поджарится как яичница).

Замороженная икра или старая сильно пахнет рыбой, подсказал эксперт.

Ранее INFOX рассказывал о том, что такое структурированная икра и почему ее лучше не брать.

Стас Барецкий пытается возродить Партию любителей пива
Реклама