Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:50
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

В России растет спрос на растительное мясо

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас пик спроса — с мая по август люди берут растительные продукты для готовки на даче и на пикниках.

По итогам 2023 года спрос на растительное мясо в стране вырастет в целом на 15%, прогнозируют аналитики из INFOLine. Следующий пик, ожидают эксперты, придется на декабрь — во время подготовки к новогодним праздникам.

В Союзе производителей растительных продуктов ожидают, что поднимется спрос конкретно на растительные котлеты (+17%) и наггетсы (+6%). К растительной колбасе у россиян, наоборот, интерес падает (-8%).

В NielsenIQ Russia подсчитали, что за прошлый год российские любители растительных продуктов активнее покупатели товары брендов Hi! (+66%), «НеМясо» (+19%) и WellDone (+3%). Всплеск интереса к растительному мясу в прошлом году пришелся на март. В канун Нового года 2023, заметили исследователи, был повышенный спрос на растительные продукты со вкусом рыбы, а также на растительные котлеты и фарш.

Эксперты говорят, что росту спроса на растительной мясо способствует ряд факторов. Во-первых, люди становятся разборчивее и выбирают растительные продукты из-за меньшего вреда для здоровья, особенно этим интересуется молодое поколение. Есть также вегетарианцы по разным соображения и верующие, соблюдающие пост — они тоже выбирают растительные продукты. Во-вторых, растительных альтернатив становится больше, появляются новые производители. Да и мясные производители запускают растительные линейки продуктов. Делают их из гороха, нута, сои и пшеницы, которые в России доступны. Наконец, растительное «мясо» получается вкусным, с приятной текстурой — больше людей стали покупать такие продукты, потому что они им просто нравятся.

Реклама